" Нет ничего приятней, чем созерцать минувшее и сравнивать его с настоящим. Всякая черта прошедшего времени, всякий отголосок из этой бездны, в которую все стремится и из которой ничто не возвращается, для нас любопытны, поучительны и даже прекрасны. "
  • В.Г.Белинский
  • Алфавитный указатель авторов:   А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
    87 просмотров   |   Дата: 24.11.2011

    Россия может выйти из договора по СНВ

    Президент России Дмитрий Медведев выступил с заявлением, которое подводит итог переговорам с президентом США о размещении ПРО в Европе.
    Стоит отметить, что в 2007 году Российская Федерация согласно специальному указу Президента, ввела односторонний мораторий на участие в программе ДОВСЕ.
    Россия может выйти из договора об СНВ и откажется от процесса разоружения, если США не пересмотрят свои планы по европейской ПРО. Кроме того, российские межконтинентальные баллистические ракеты будут оснащены перспективными комплексами преодоления противоракетной обороны (ПРО).

    Дитрий Медведев отметил, что у России вызывает озабоченность потенциальное размещение ракет и других элементов ПРО вблизи территории РФ и в примыкающих к России акваториях.

    Глава государства поручил минобороны РФ в кратчайшие сроки ввести в строй РЛС раннего предупреждения в Калининграде в качестве ответной меры на отказ США от планов ЕвроПРО. В рамках создания системы воздушно-космической обороны России требуется в первую очередь усилить прикрытие объектов стратегических ядерных сил.
    Кроме того, военным поручена разработка мер, обеспечивающих «разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО».

    Россия категорически не согласна участвовать в американской программе размещения объектов ПРО в Европе в ее нынешнем виде, поскольку данная программа потенциально способна ослабить потенциал России по стратегическому сдерживанию наступательных вооружений вероятного противника.

    Судя по заявлению заместителя государственного секретаря США по политическим вопросам У.Шерман, никто из действующей администрации Барака Обамы не в силах дать России юридических гарантий ненаправленности против нее ПРО, поскольку «вопрос касается стран-членов НАТО».

    Вернуться к списку новостей »

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    CAPTCHA image
    *